Бывшему чемпиону мира в двух весовых категориях Артуро Гатти на будущей неделе предстоит операция на кисти правой руки, поврежденной в недавнем поединке против Томаса Дамгаарда, передает Allboxing.

«Мы были у врача, и выяснили, что проблема в сухожилии, проходящем через среднюю костяшку правой руки, — рассказал советник Гатти Пэт Линч. — Вообще, врач нам говорил еще за три боя до этого, что это сухожилие рано или поздно придется оперировать… Артуро горит желанием пройти через операцию сейчас, поскольку тогда он сможет выйти на следующий бой с двумя полностью здоровыми руками… Операция должна состояться в следующий четверг, после чего он не сможет наносить удары до второй половины апреля, что нас вполне устраивает. На самом деле, эти сроки идеально нам подходят: травма нисколько не отразится на графике его выступлений, и мы сейчас рассчитываем снова выйти на ринг в начале лета».

По словам Пэта Линча, в качестве наиболее вероятного следующего соперника Гатти рассматривается чемпион мира в полусреднем весе Карлос Балдомир. Ранее предполагалось, что в случае победы над Дамгаардом Артуро встретится в мае с чемпионом мира в первом полусреднем весе Рикки Хаттоном, однако сейчас от этих планов было решено временно отказаться в пользу боя с Балдомиром, поскольку Гатти не собирается спускаться в весовую категорию Хаттона, и их поединок мог быть только нетитульным. Впрочем, Линч не исключает возможности встречи с Хаттоном, но указывает на то, что она вряд ли состоится ранее конца текущего года.