Материалы об инциденте, произошедшем между чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым и охранником санкт-петербургского спорткомплекса «Спартак» переданы в Федеральный суд Калининского района, который должен будет принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает allboxing.ru. Если уголовное дело все-таки будет возбуждено, действия Николая Валуева могут быть квалифицированы по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Представители правоохранительных органов Санкт-Петербурга, данный случай, отметили, что вероятность возбуждения уголовного дела против Валуева очень мала. «Во-первых, этот инцидент — совершенно рядовой случай, а весь резонанс возник только лишь из-за участия в нем Валуева. Во-вторых, никаких доказательств того, что Сергеев в драке с Валуевым действительно «заработал» черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, пока нет», — сообщил неназванный сотрудник ГУВД Санкт-Петербурга, по словам которого, у пострадавшего на тот момент еще не было официального заключения медиков, без которого возбуждение дела невозможно. Участковый Сергей Назаренко, беседовавший с очевидцами происшествия, также рассказал, что их показания не подтверждают версию об избиении.

Напомним, что стычка между Валуевым и охранником произошла 19 января. По версии потерпевшего, боксер без видимой причины набросился на него и в течение десяти минут избивал кулаками и ногами. Сам Валуев утверждает, что вступился за свою жену, которую охранник довел до слез беспочвенными придирками, и потерпевшего не избивал, а только толкнул, в результате чего он упал, поскользнувшись на льду. В больнице, куда охранник обратился после этого инцидента, у него был зафиксирован ушиб ребер и сотрясение мозга.