Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Николай Валуев готов пойти на мировую с охранником, подавшим на него иск за избиение, при условии, что тот принесет извинения его жене, с конфликта с которой и началась эта история, сообщает allboxing.ru.

Напомним, что охранник, утверждающий, что Николай избил его, обратился в суд с гражданским иском, после того как правоохранительные органы отказали в возбуждении уголовного дела против Валуева, не сумев найти доказательств того, что избиение действительно имело место.

Как заявил пресс-атташе Валуева Константин Осипов, никаких повесток с вызовом в суд ни боксер, ни его родные пока не получали, однако они готовы примириться с истцом во внесудебном порядке.

«Николай считает, что было бы неплохо, если бы охранник принес извинения его супруге Галине. При этом условии он готов пойти на мировую», — заявил Константин Осипов.

Менеджер чемпиона Борис Димитров настроен более решительно и заявляет, что нисколько не боится суда: «Мое личное мнение, что это просто вымогательство, провокация какая-то, уж очень много странных фактов. Угрозы от каких-то «таганских», которые начали нам поступать. Обещают взорвать офис, устроить погром. Даже пришлось поставить охрану и в качестве секретаря пригласить на работу молодого человека».

По словам менеджера, показания свидетелей происшествия очень противоречивы: сослуживцы потерпевшего поддерживают его версию об избиении, тогда как другие очевидцы утверждают, что ничего такого не было. По этой причине Димитров пока не берется делать каких-либо прогнозов относительно исхода судебного процесса, хотя сам уверен в невиновности своего подопечного.