Бывший чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя, которому 6 мая предстоит выйти на ринг после более чем полуторалетнего перерыва, чтобы встретиться с чемпионом WBC в первом среднем весе Рикардо Майоргой, считает, что одним из ключей к победе над неутомимым никарагуанцем будет расслабленность, передает Allboxing.

По словам Де Ла Хойи, одной из проблем, с которыми он регулярно сталкивается, является чрезмерная зажатость в бою, из-за которой у него не получается сохранять силы до конца боя — особенность, способная стать очень опасной в поединке против неутомимого Майорги. «Главное — расслабиться и получать удовольствие в ринге, — отметил Оскар. — Я получал удовольствие, когда дрался с Варгасом, и можно было заметить, что, нокаутировав его, я все еще оставался свежим. Я мог бы провести еще 20 раундов».

Де Ла Хойя развеял опасения тех, кто считает, что длительный перерыв в выступлениях может сыграть плохую роль в бою против Майорги. «Нет худа без добра: потренировавшись всего полтора месяца, я согнал вес до 156 фунтов. Я чувствую себя очень отдохнувшим и готовым к бою, — заявил Оскар. — Я провел последние два боя в категории до 160 фунтов и думаю, что многие со мной согласятся, что это не мой вес. Полагаю, что, проведя этот бой в весе до 154 фунтов и прощальный поединок в весе до 147 фунтов, я сумею показать нечто такое, что многих удивит… Мне необходимо научиться расслабляться, чтобы проводить трудные 12-раундовые бои. Я должен все время напоминать себе об этом и работать над этим в спортзале».