Флойд Мейвезер-старший, который тренирует экс-чемпиона в шести весовых категориях Оскара Де Ла Хойю с 2000 года, в недавнем интервью поделился своими прогнозами на предстоящий поединок Де Ла Хойи с чемпионом WBC в первом полусреднем весе Рикардо Майоргой и о возможном бое Оскара с его сыном, одним из лучших боксеров мира независимо от весовой категории Флойдом Мейвезером-младшим, передает Allboxing.

Прежде всего, Мейвезер-старший дал прогноз на бой против Майорги, в котором, по его мнению, у Оскара весьма большие шансы на выигрыш. «Я ожидаю, что он выиграет этот бой. Я полагаю, что он обладает более совершенными навыками (работа корпусом, передвижение по рингу, техника рук и ум). В общем и целом он более талантливый боксер», — сказал Мейвезер. Далее он высказал несколько парадоксальную мысль о том, что ему нравится то, как ведет себя Майорга по отношению к Оскару потому, что именно это придает Де Ла Хойе необходимую мотивацию. «Дело не в деньгах, у него и так их много, и дело не в титулах, он уже имеет семь или восемь из них. Единственное что может его мотивировать сейчас это кто-нибудь вроде Майорги. Именно это ему необходимо», — заявил Мейвезер и добавил, что ранее такую же роль для Де Ла Хойи сыграл Фернандо Варгас, которого Оскар нокаутировал в 2002 году.

Относительно возможного поединка Де Ла Хойи с его сыном Флойдом Мейвезером-младшим, Мейвезер-старший сказал, что если это бой случится, то он будет в углу Де Ла Хойи. Любой исход этого поединка не доставит ему никакого удовольствия, однако он не хочет из-за этого уходить с поста тренера Де Ла Хойи, так как это лишит его работы, а на материальную помощь сына рассчитывать не стоит. Он добавил, что не может предсказать исход этого поединка, и отметил только, что его сын более быстр и очень техничен, а Оскар обладает более сильным ударом, особенно если принимать во внимание, что Де Ла Хойя хочет провести этот поединок в первом среднем весе.

В заключение интервью Мейвезер-старший оценил шансы своего сына в возможном поединке с Винки Райтом, переговоры о котором велись в прошлом году, но закончились ничем. По мнению Мейвезера, Флойд победил бы Райта за счет разницы стиля и скорости. «Винки Райт хорошо закрывается руками, а для атаки он выходит из своего «укрытия». На ближней дистанции  Флойд мог бы попадать ему в корпус и в голову, а когда Винки начинал бы контратаку, Флойда бы уже там не было. Винки не сможет выиграть у Флойда за счет джеба. Он даже не обладает достаточно сильным ударом. Поэтому я думаю, что если бы они встретились, то Флойд победил бы его», — сказал Мейвезер.