Чемпион мира во втором среднем весе Джо Кальзаге, который на прошлой неделе объединил пояса WBO и IBF, победив Джеффа Лейси, планирует снова выйти на ринг в июле. Как сообщил сам Кальзаге в интервью, он смог определиться со своими планами только в среду, поскольку до этого врачи подозревали, что в бою против Лейси он снова сломал руку. К счастью, подозрения не оправдались: у боксера обнаружили лишь ушиб кисти, который должен вскоре перестать беспокоить его. Аналогичную травму Кальзаге получил в период подготовки к бою с Лейси, из-за чего был вынужден на несколько дней прервать тренировки, передает Allboxing.

С тем, кто станет следующим соперником Джо, пока ничего не ясно. Сам он хотел бы перейти в полутяжелый вес и встретиться с Роем Джонсом-младшим или Антонио Тарвером. Однако в том случае, если бой состоится в июле, встреча с Тарвером практически исключена, поскольку месяцем ранее у него запланирован поединок с Бернардом Хопкинсом.

Что касается Роя Джонса, то о его планах пока ничего не известно. Более вероятной представляется встреча с чемпионом IBF в полутяжелом весе Клинтоном Вудсом, но пока неясно, заинтересует ли этот бой американское телевидение, без которого организаторам будет достаточно сложно привлечь достаточно средств для выплаты гонораров обоим чемпионам.