Российский боксер Александр Бахтин, живущий и выступающий последние годы в Японии, дисквалифицирован на три месяца. Такое решение приняла Японская комиссия бокса. Поводом для такого решения послужил инцидент, произошедший 26 февраля этого года, передает Allboxing.

В интервью ИТАР-ТАСС тренер боксера Александр Зимин сообщил, что Бахтин, который сам практически не употребляет спиртного, заступился за одного из находившихся вместе с ним соотечественников. Самого Бахтина отпихнули, и, как объяснял сам боксер, его рука «автоматически вылетела на руку нападавшего». Аналогичным образом получилось и с другим нападавшим, в результате чего оба - один японец с примесью перуанской крови, а второй колумбиец - получили травмы, тогда как Бахтина задержала полиция.

По словам тренера, боксер провел в полиции почти три недели. Однако дело против него в итоге возбуждать не стали и даже не оштрафовали. Клуб «Киоэй джим», тем не менее, Бахтина уволил, а 10 марта у него отобрали чемпионский титул. Зимин в этой связи не исключает, что инцидент мог быть спровоцирован намеренно, чтобы таким путем убрать Бахтина с ринга в Японии, где ему не было равных. Осенью должен был состояться бой за звание чемпиона мира.

Напомним, что Александр Бахтин являлся чемпионом Японии в весовой категории до 53,5 кг. За несколько дней до упомянутого инцидента, 20 февраля, он защитил свой титул в девятый раз подряд, установив рекорд по числу последовательных защит титула чемпиона Японии в этом весе.