30 марта в Копенгагене челябинский боксер Андрей Девятайкин проведет бой за вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в категории 61,2 кг. Об этом сообщил руководитель промоутерской компании «Пушка» двукратный чемпион Европы среди профессионалов Андрей Шкаликов, передает агентство «Весь спорт»

«В воскресенье, в соответствии с обязательными условиями организаторов боя, вылетаем в Данию, - рассказал Андрей Шкаликов. - Сам бой состоится в рамках вечера профессионального бокса, устраиваемый промоутерской компанией «Тим Палле», в котором примут участие 6 российских боксеров. Самый высокий по статусу поединок - нашего подопечного из «Пушки» Андрея Девятайкина и датчанина Мартина Кристиансена. О сопернике знаем только, что он «бьющий» правша, чуть пониже Девятайкина ростом. В любом случае, так как бой пройдет в Дании, придется очень нелегко».

Кроме Андрея Девятайкина, в вечере профессионального бокса в Дании примут участие еще пятеро россиян - Александр Федоров, Сергей Татевосян, Марсель Касимов, Виктор Баранов и Андрей Федосов.