Несмотря на признание того факта, что чемпион WBC в супертяжелом весе Хасим Рахман часто нарушал правила в бою против Джеймса Тони 18 марта, президент этой организации Хосе Сулейман назвал «беспрецедентным» предоставление Тони права на реванш на основании подобных нарушений, передает Allboxing.

«За тридцать лет мы никогда не давали разрешения на реванш, основываясь на нарушении правил чемпионом, — заявил Сулейман. — Мы получили письмо (от промоутера Тони Дэна Гуссена) с множеством фотографий, подтверждающих удары по почкам. Я видел снимки, и у меня нет сомнений относительно того, что правила были нарушены много раз. Я очень удивлен тем, что рефери не дал так же много предупреждений». Удары по почкам ранее были названы Сулейманом в числе четырех наиболее опасных нарушений, наряду с ударами по затылку, ударами головой и намеренными ударами ниже пояса.

«Ранее мы разрешали реванши либо в случае если это обещало выдающийся поединок, либо в случае очень спорного решения, когда общественность требовала проведения реванша», — добавил Сулейман. Ожидается, что на этой неделе 36 членов Совета управляющих WBC решат голосованием против кого проведет следующую защиту титула Хасим Рахман. Напомним, что в 1999 году WBC предоставил реванш Ленноксу Льюису после его ничьей с Эвандером Холифилдом, который Льюис выиграл и стал абсолютным чемпионом в супертяжелом весе.

Представитель обязательного претендента на титул WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева Дэннис Раппопорт намерен защищать интересы своего боксера до последнего, и угрожает передать вопрос в суд в том случае, если Тони будет предоставлено право на реванш. В то же время промоутер Рахмана Боб Арум сообщил со ссылкой на высокопоставленное лицо в WBC, что на этой неделе Союз обяжет Рахмана провести обязательную защиту титула против Маскаева.