Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс, готовящийся сейчас к поединку против сильнейшего полутяжеловеса мира Антонио Тарвера, собирается подойти к бою во всеоружии. В частности, Хопкинс воспользуется услугами известного специалиста по физподготовке Макки Шилстоуна, который помог чемпиону в полутяжелом весе Майклу Спинксу подняться в супертяжелый вес и побить Ларри Холмса в 1985 году. Также Шилстоун работал с Риддиком Боу в начале 90-х и помогал Рою Джонсу набрать вес перед поединком с Джоном Руисом в 2003 году, передает Allboxing.

«Услуги Макки Шилстоуна выходят недешево, — подтвердил Хопкинс. — Но я нанял его, чтобы дать всем понять, насколько я серьезно намерен выиграть этот бой. Я готовлю своих «солдат» к атаке».

Другой специалист, присоединившийся к «армии» Бернарда Хопкинса, это экс-чемпион во втором полусреднем и среднем весе Джон Дэвид Джексон, призванный, чтобы подобрать ключ к неудобному стилю Тарвера. В пользу Хопкинса говорит и то, что за время съемок в фильме «Рокки VI» Тарвер набрал вес свыше 90 кг. Однако сам Тарвер считает, что это не будет иметь значения, и решил состязаться с Хопкинсом не в количестве нанятых специалистов, а в острословии.

«Они подумали, что я собираюсь в Голливуд, — говорит Тарвер. — Но я не забыл, откуда я». Тарвер также пообещал выплатить Хопкинсу 250 тысяч долларов, если тот будет способен продолжать бой к шестому раунду.

«Хопкинс сравнивает себя с Робинсоном, — продолжает Тарвер. — Да, Робинсон предпринял поход в полутяжелый вес и сдался жаре. У Хопкинса будет много общего с Робинсоном, когда он также сдастся жаре. Но это будет не температура воздуха, а жар моих ударов, которые он почувствует, оказавшись со мной в ринге. С волшебником, убийцей легенд!»