В четверг Атлетическая комиссия штата Невада собирает специальное совещание для рассмотрения инцидента, произошедшего в десятом раунде поединка за титул IBF в полусреднем весе между Забом Джудой и Флойдом Мейвезером-младшим. На него также приглашен глава IBF Мэриан Мухаммед, и решение относительно признания результата этого чемпионского боя IBF примет только после заседания. Ожидается, что к виновникам потасовки будут применены штрафные санкции, и возможно они будут отстранены на какой-то период от выступлений на ринге в качестве боксеров или секундантов, передает Allboxing.

Исполнительный директор Атлетической комиссии Марк Ратнер уверен в том, что рефери поединка поступил правильно, когда решил продолжить поединок после случившейся на ринге драки. «Как только был нанесен удар ниже пояса, — заявил Ратнер. — Ричард Стил объявил таймаут. И нет ничего противоправного в том, что Роджер выскочил на ринг, после того как время было остановлено. Есть правило, по которому рефери может дисквалифицировать боксера, если его секундант выйдет на ринг во время боя, но оно не безусловное. Ричард Стил действовал по ситуации. Если бы произошло подобное, когда не было таймаута, то тогда была бы дисквалификация».

Промоутер Джуды Дон Кинг продолжает утверждать, что Роджер Мейвезер напал на Джуду во время драки и пытался его задушит, кроме того, сам Джуда заявляет, что Мейвезер-младший ударил его, когда он упал во время потасовки. По словам Ратнера, он видел только фотографии драки и не может прокомментировать заявления сторон, однако он уверен, что этот инцидент не стоит многочисленных заголовков о «плохой репутации» бокса, появившихся в прессе.

«Я продолжаю вспоминать, через что я прошел с Левандером Джонсоном и Мартином Санчесом, — сказал Ратнер, вспоминая о боксерах, которые умерли в результате полученных на ринге травм. — Это были настоящие трагедии. Этот инцидент и близко не похож на них. Будет заседание, и оба боксера продолжат свою карьеру и вновь выйдут на ринг».