В четверг поздно ночью Атлетическая комиссия штата Невада утвердила победу Флойда Мейвезера-младшего над чемпионом IBF в полусреднем весе Забом Джудой, одержанную 8 апреля этого года, а также разрешила получить причитающийся Мейвезеру гонорар в размере 5 миллионов долларов, выплата которого была ранее приостановлена, сообщает allboxing.ru

Тренер победителя Роджер Мейвезер был оштрафован на 200 тысяч долларов за самовольный выход на ринг в десятом раунде поединка, после того как Джуда нанес Мейвезеру два запрещенных правилами удара. Кроме этого Мейвезер в течение 12 месяцев не сможет выступать в качестве секунданта своего племянника. В свое оправдание Роджер Мейвезер сказал, что был очень возмущен ударами Джуды ниже пояса и по затылку, и полагал, что раунд уже был закончен, когда он выскочил на ринг.

Промоутер Джуды Дон Кинг произнес на заседании пятнадцатиминутную речь, пытаясь убедить членов комиссии дисквалифицировать Мейвезера, однако комиссия оставила результат поединка в силе, указав на то, что по ее правилам рефери имеет право самостоятельно решить вопрос о дисквалификации, и она оставляет без изменения решение Ричарда Стила продолжить поединок. По поводу действий другой стороны и в частности самого Заба Джуды комиссия пока не приняла никакого решения, оставив их в неизвестности, и не разрешив Джуде получить свой гонорар.

Принято решение провести дополнительное заседание для подробного ознакомления с обстоятельствами, касающимися удара по затылку, а также участия Джуды в возникшей потасовке. Комиссия указала, что Джуда во время беспорядков толкнул двоих охранников, а также ударил по меньшей мере одного человека. Для подготовки к дополнительному заседанию комиссия приняла решение нанять специалиста, который разобьет видеозапись произошедшего на части, позволяющие идентифицировать участников потасовки и их действия во время нее.