Промоутерская компания «Юниверсум», которая некогда вела все дела украинских боксеров братьев Кличко, подала иск в Берлинский суд против чемпиона IBF в супертяжелом весе Криса Берда, по обвинению в клевете, сообщает официальный сайт «Юниверсума»

Организация обвиняет Берда в клевете на нее, которая заключалась в том, что Берд несколько раз в своих интервью рассказывал о том, что в поединке 14-го октября 2000-го года против Владимира Кличко на перчатки Владимира была нанесена некая химическая субстанция, которая после попадания на кожу Криса вызвала аллергическую реакцию, распухание лица и ухудшила зрение.

Напомним, что в том бою Берд два раза побывал на полу и проиграл по оценкам всех трех судей. Заявления химической субстанции на перчатках противника американец делал еще в 2003-м, а неделю назад опять озвучил его в интервью немецкой газете «Спорт Билд».

Сообщение о подаче иска было доставлено Берду, который в данное время находится в Германии и готовится к еще одному бою с Владимиром Кличко, который состоится 22 апреля.