Один из лучших боксеров первого полусреднего веса британец Рикки Хаттон отказался от принадлежащего ему титула WBA в этом весе для того, чтобы данная организация утвердила его поединок со своим чемпионом в полусреднем весе Луисом Коллацо в качестве боя за титул, сообщает allboxing.ru.

«Ближайшей целью Рикки является завоевание титула в полусреднем весе. Если бы он выиграл его, то, в любом случае, в течение шести дней он был бы обязан отказаться от своего предыдущего титула. Наше решение продиктовано здравым смыслом», — заявил промоутер британца Дэннис Хобсон. Напомним, что немногим менее месяца назад Хаттон уже отказался от принадлежащего ему титула IBF в этом весе.

Статус поединка с Коллацо находился под угрозой с тех пор, как обязательный претендент на принадлежащий Хаттону титул WBA в первом полусреднем весе француз Сулейман Мбайе добился в американском суде запрета на поединки британца за титул WBA в любом весе до тех пор, пока он не защитит свой титул против него. Хобсон сообщил, что это решение не было легким для Хаттона, и он полагает, что теперь WBA официально объявит поединок Коллацо-Хаттон в качестве чемпионского боя по своей версии.