Выступающий в первом полусреднем весе украинец Андрей Котельник заявил на пятничной пресс-конференции в его родном городе Львове, что готов провести бой за звание чемпиона мира уже в этом году, передает allboxing.ru.

«Я надеюсь провести бой за звание чемпиона мира уже в этом году. Хотя возможен и такой вариант, что сначала буду биться за титул чемпиона Европы, а после этого проведу поединок за пояс чемпиона мира», — сообщил боксер. По словам Котельника, сегодня он готов боксировать с любым сильным бойцом в своей весовой категории, но организация боев с лучшими боксерами зависит исключительно от менеджеров. «В своей весовой категории, ввиду манеры ведения боя, мне бы хотелось встретиться с Рики Хаттоном, Костей Цзю или Артуро Гатти», — заявил украинец.

Что касается своего последнего боя, состоявшегося 29 апреля в немецком Штутгарте, в котором Котельник в двенадцати раундах победил венесуэльца Ричарда Рейну, то львовский боксер отметил, что был абсолютно уверен в своей победе, поскольку готовился к бою четыре месяца. За это время у него были серьезные спарринг-партнеры, которые своей манерой ведение боя подобны Рейну. Котельник также был готов к «грязному» ведению боя в исполнении Рейну, но удивился тому, что судья не снял с венесуэльца очки за запрещенные удары.