Чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев готов встретиться с кем угодно в этом весе, включая и чемпиона IBF Владимира Кличко, правда он оговорился, что выбор противника прерогатива его менеджера.

«Подобный поединок был бы больше чем просто вызов, потому что Кличко почти такой же высокий как я, и было бы интересно посмотреть, как мы будем действовать друг против друга в ринге, и кто в действительности лучший», — сказал Валуев.

3 июня российскому боксеру предстоит первая защита титула против американца Оуэна Бека и, по словам Валуева, он упорно готовился к этому поединку и хочет подарить своим поклонникам хороший бой, сообщает «Allboxing».

«Мы проанализировали несколько видеозаписей его прошлых поединков. Он хороший боксер и неудобный претендент, но, тем не менее, я настроен оптимистично и надеюсь на победу», — заявил Валуев.

Валуев рассказал, что после завоевания титула его жизнь сильно изменилась. Не только журналисты из разных стран хотят больше узнать о нем, но и простая прогулка по родному Санкт-Петербургу стала практически невозможной, так как люди его узнают и начинают фотографироваться вместе с ним и просить автограф. «Я чувствую большую ответственность за то, что говорю и делаю, в особенности это касается двух наиболее близких для меня стран — России и Германии. Я первый чемпион в супертяжелом весе из России и вижу, что люди обсуждают это. Они гордятся моими достижениями, и я не хочу разочаровывать их… Я уже был достаточно популярен, но даже сложно описать, как все изменилось с момента завоевания титула. Даже простой поход в магазин с женой стал для меня практически невозможным», — признался Валуев.

Связанные материалы: