Промоутер Валуева: Бой Коли с Кличко мог бы состояться следующей весной

3 июня в помещении ганноверской «Туи-Арена» российский чемпион мира по боксу по версии WBA Николай Валуев будет отстаивать свой титул в поединке с Оуэном Беком. Этот бой, впрочем, как и все остальные бои Николая, посетит тесть Валуева — Борис Димитров, р

3 июня в помещении ганноверской «Туи-Арена» российский чемпион мира по боксу по версии WBA Николай Валуев будет отстаивать свой титул в поединке с Оуэном Беком. Этот бой, впрочем, как и все остальные бои Николая, посетит тесть Валуева — Борис Димитров, российский менеджер боксера. А пока он дал интервью газете «Московский Комсомолец» выдержки из которого мы приводим для Вас.

— Борис Константинович, прежде всего расскажите — как прошла подготовка к бою?

— Все прошло по плану — и должен заметить, что Николай очень хорошо готов к встрече с Беком. А если конкретнее... После операции на колене в феврале он начал подготовку в Санкт-Петербурге, затем продолжил тренировки на базах в Кинбауме и в Берлине. А в прошлое воскресенье Коля выехал в Ганновер, где в начале этой недели провел открытую тренировку.

— В Германии вы с Николаем вообще-то бываете часто — уже появились любимые места?

— Да, очень нравится Берлин. Когда мы приезжаем туда, обязательно идем в зоопарк — это святое. Зоопарк там прекрасный, очень хорошо продуман и классно вписан в городской ландшафт, несмотря на то что неподалеку от него проходит железная дорога...

— Помните, какие чувства испытали, когда Галя познакомила вас с Николаем?

— До этого я уже видел Николая по телевизору и даже однажды присутствовал на одном его бое в Питере. Он такой большой — и, не напрягаясь, перешагивал через канаты ринга... А Галя мне уже потом сказала: «У меня молодой человек — очень большой. Папа, ты не пугайся!»

И когда Николай зашел ко мне в квартиру и пригнулся, а люстра оказалась у него на уровне шеи, то это зрелище, конечно, не могло оставить равнодушным...

— Первые впечатления от знакомства?

— Целеустремленный, умный и начитанный парень.

— Сколько времени прошло перед тем, как Галя с Колей решили пожениться?

— Года два-три. К тому моменту мы с Николаем очень хорошо сдружились. Даже такую деталь могу привести: сначала он историю со свадьбой обсудил со мной, а потом уже с Галиной... Она сама об это рассказывала в одном интервью.

— Вы — российский менеджер Николая. Говорят, что деловые связи вредят семейным отношениям. В вашей семье, надеемся, не так?

— Понимаете, деловые связи с Колей у нас сложились уже позже, когда он в один прекрасный момент остался не у дел. Ситуация у него сложилась столь критическая, что он уже собирался бросать бокс. Его состояние было неважнецким, он очень переживал, ведь из-за проблем с бывшим менеджером его лишили лицензии и всех званий... К тому же я вообще считаю, что в нынешнее время в России родственные связи — дело великое.

Я же был далеким от бокса человеком, у меня строительная фирма — но мы специально под Колю два года назад организовали наш Boxway, поднимали его практически с нуля. Правда, на тот момент у нас уже существовала договоренность с немцами.

— Входит ли в планы Николая бой с Кличко? Недавно во время своего интервью Владимир заявил, что предпочел бы избежать этого поединка, поскольку за кулисами встречи маячила бы тень скандального промоутера Дона Кинга...

— Да, бои Николая сейчас организуют два промоутера: немец Вилфрид Зауэрланд и американец Дон Кинг. При этом Кинг сам неоднократно заявлял, что хочет провести объединительные бои. Я думаю, что это вполне реально, но, скорее всего, такой бой с участием Коли состоится не осенью, а грядущей весной. Мне не известно, чтобы наши промоутеры не хотели выступать против Владимира Кличко. Другое дело — как он сам к этому относится...