Чемпион WBO и IBF во втором среднем весе Джо Кальзаге получил травму, и его поединок, назначенный на 8 июля, будет перенесен на более позднюю дату, сообщает allboxing.ru.

 Во время тренировки Кальзаге вновь повредил свою левую руку, которую он уже травмировал в бою с Эвансом Аширой в сентябре прошлого года, а также в поединке с Джеффом Лейси в марте этого года. После боя с Лейси медики обнаружили в кости левой руки Кальзаге небольшую трещину. После обострения травмы на этой неделе Кальзаге решил немедленно проконсультироваться с врачом, и хотя кость осталась целой, ему было рекомендовано дать руке отдых и отложить свой выход на ринг до осени.

Отметим, что до сегодняшнего дня было неизвестно, кто именно выйдет 8 июля на ринг против Кальзаге. Его промоутер Фрэнк Уоррен называл разные кандидатуры, однако переговоры с ними ни к чему не привели. В последнее время представители валлийца вели переговоры с одним из сильнейших полутяжеловесов мира Гленом Джонсоном, но и в данном случае не все было гладко — Джонсон попросил часть гонорара вперед в качестве гарантий того, что Кальзаге не откажется от боя, а также отказывался проводить поединок в рамках второго среднего веса, как того хотел лагерь Кальзаге.