В четверг на пресс-конференции в Гамбурге было официально объявлено, что чемпион WBO в полутяжелом весе Золт Эрдеи проведет следующую защиту своего титула 29 июля против немецкого боксера Томаса Ульриха, который так же как и Эрдеи выступает под эгидой промоутерской компании «Юниверсум», сообщает allboxing.ru.

 «Этот поединок не стал для меня неожиданностью, — заявил Эрдеи. — Я чемпион мира и должен встречаться с любым соперником, даже если он тренируется со мной вместе. Томас Ульрих — сильный противник. Я хорошо его знаю, и смогу использовать его слабости».

Ранее появлялась информация о том, что 29 июля Эрдеи был намерен встретиться в объединительном бою с чемпионом WBA в этом весе Фабрисом Тьоззо, однако теперь его соперником стал Ульрих, который в прошлом году уже пытался завоевать титул чемпиона мира, но проиграл Томашу Адамеку бой за вакантный титул WBC в полутяжелом весе. На пресс-конференции было также объявлено, что в этот же день известный супертяжеловес Синан Самил Сам встретится с российским боксером Николаем Поповым.