Срыв поединка между Хосе Луисом Кастильо и Диего Корралесом привел к тому, что чемпион WBA в полусреднем весе Рикки Хаттон, который хотел встретиться с победителем этой пары, свой следующий бой проведет против обязательного претендента Октая Уркала из Германии, сообщает allboxing.ru.

«У нас есть контракт на поединок с Октаем Уркалом, обязательным претендентом на принадлежащий Рикки титул WBA, — заявил промоутер Хаттона Дэннис Хобсон. — Мы связывались с Бобом Арумом, который сейчас пытается разрешить вопрос с Кастильо, но мы хотим быстрый ответ. Возможно Кастильо будет отстранен от выступлений, а возможно ему позволят выступать в первом полусреднем весе. Но Уркал готов к поединку, а Рикки не хочет делать перерывы в выступлениях».

Если Хаттон все же встретится с Уркалом, то этот поединок, скорее всего, пройдет в Англии, так как в США немецкий боксер мало известен. До этого Уркал трижды пытался завоевать титул чемпиона мира в первом полусреднем весе — в 2001 году он проиграл абсолютному чемпиону в этом весе Константину Цзю, а в 2004 году он дважды встречался с тогдашним чемпионом WBA Вивианом Харрисом и оба раза проиграл.