Российский тяжеловес Николай Валуев, в конце прошлой недели защитивший свой титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в поединке с Оуэном Бэком, способен стать единоличным мировым лидером в супертяжелом весе и удерживать монополию как минимум до 2010 года. Такое мнение в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт» высказал экс-чемпион мира в первом полусреднем весе россиянин Костя Цзю.

«Знаю Валуева уже много лет, одно время он даже гостил у меня в Австралии. Поэтому, естественно, знаю о его потенциале не понаслышке. Вижу, как Коля прогрессирует от боя к бою. Имея массу в полтора центнера и рост выше двух метров, Валуев способен доминировать на мировом ринге еще года три-четыре как минимум!», - сказал Цзю.

По словам Кости Цзю, многое будет также зависеть от мотивации российского супертяжеловеса.

«Где-то прочитал, что гонорара после завоевания титула Коле хватило на квартиру в Ленинграде. И Коля вроде как очень этим доволен. Но это просто смешно. Суперчемпионы, как он, обязаны зарабатывать в десять раз больше и иметь возможность купить себе десять квартир! К сожалению, наших боксеров известные дельцы довольно часто обманывают самым примитивным образом», -посетовал Костя Цзю.