После своей неожиданно убедительной победы над одним из лучших полутяжеловесов мира Антонио Тарвером бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс уже не настолько уверенно говорил о своем уходе из бокса, сообщает allboxing.ru.

На вопрос обозревателя телеканала НВО Ларри Мерчента о том, захочет ли он вернуться на ринг за 20 миллионов долларов, Хопкинс заявил, что «за такие деньги он смог бы подняться из могилы». Он пообещал журналистам, что в ближайшее время сообщит о своем решении, после того как посоветуется с членами своей команды. «Он может боксировать до 50-ти лет, — заявил промоутер Хопкинса Оскар Де Ла Хойя. — Мы обязательно это обсудим».

Хопкинс рассказал, что мог бы перейти в полутяжелый вес еще около пяти лет назад, и он рассматривал эту возможность, но в тот момент в среднем весе гонорары были больше. «В более легких весах было больше денег. Моя дисциплинированность легко позволила мне остаться в среднем весе. Я хотел использовать это и войти в историю (проведя наибольшее количество защит титула в среднем весе)», — объяснил Хопкинс.