На состоявшейся в среду пресс-конференции десятикратный чемпион мира по боксу в шести весовых категориях Оскар де ла Хойя рассказал о своих планах относительно дальнейшей боксерской карьеры, сообщает allboxing.ru.

Он опроверг предположения о том, что собирается завершить карьеру, и сказал, что решил отложить принятие этого решения на более поздний срок. «После бесконечных размышлений над своим решением, я осознал, что поставил себя в очень жесткие временные рамки, назначив свой следующий бой на 16 сентября. Но этого времени оказалось недостаточно для принятия такого решения, поэтому я продолжу его обдумывать. Полагаю, что я заслужил право сделать свой выбор без давления со стороны», — заявил де ла Хойя.

Он подтвердил, что в этом году больше не выйдет на ринг, и если он решит остаться в боксе, то проведет еще один бой в мае следующего года против лучшего боксера мира независимо от весовой категории Флойда Мейвезера-младшего. «В сентябре боя не будет — это слишком рано. Но если я еще раз выйду на ринг, то только против Флойда Мейвезера-младшего. Только поединок с ним может мотивировать меня на трехмесячную подготовку к бою. Это единственный интересующий меня поединок», — сказал де ла Хойя.

«Если я объявлю о своем уходе из бокса, то это будет навсегда, но сейчас это время еще не настало. Я склоняюсь к продолжению карьеры. Я люблю этот спорт, он заставляет меня идти вперед и чувствовать радость жизни», — добавил де ла Хойя.

Он опроверг слухи о том, что беспокоящие его травмы не позволят ему продолжить карьеру, сказав, что они не помешают ему принять решение, и они никогда не были для него определяющим фактором.