Российский боксер Роман Кармазин полностью восстановился после поражения от американца Кори Спинкса и потери титула чемпиона мира первом среднем весе по версии Международной боксерской федерации (IBF) 8 июля, и уже готов к новым боям. Об этом сообщил Стивен Баш, менеджер Романа Кармазина, передает агентство «Весь спорт».

«В настоящее время Роман Кармазин проводит свой отпуск в США, однако уже в ближайшие две недели приступит к тренировкам, - сказал Стивен Баш. - Он сделает все, чтобы извлечь уроки из обидного поражения от Спинкса, причиной которого стали сразу несколько ошибок самого Кармазина, а также спорное решение немецкого судьи. Я не завидую следующему сопернику Романа. Он раздосадован и буквально рвется в бой».

Стивен Баш напомнил, что если бы рефери из Германии отдал последний раунд не Спинксу, а Кармазину, бой завершился бы вничью, и Кормазин сохранил бы свой титул чемпиона мира IBF. «Но это поражение не отразится негативно на статусе Кармазина. Даже взыскательная американская публика склонна признать, что победа Спинкса оказалась - случайной», - сказал Стивен Баш.