Назначен поединок Руиза с Русланом Чагаевым
10 августа 11:09

Назначен поединок Руиза с Русланом Чагаевым

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе пуэрториканец Джон Руиз, занимающий на данный момент первую строчку рейтинга WBA, принял предложение этой организации о проведении отборочного поединка за звание обязательного претендента на их титул против не имеющего поражений узбекского боксера Руслана Чагаева, находящегося на второй строчке данного рейтинга.

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе пуэрториканец Джон Руиз, занимающий на данный момент первую строчку рейтинга WBA, принял предложение этой организации о проведении отборочного поединка за звание обязательного претендента на их титул против не имеющего поражений узбекского боксера Руслана Чагаева, находящегося на второй строчке данного рейтинга, сообщает allboxing.ru.

WBA проинформировала промоутеров обоих боксеров Дона Кинга и Клауса Петера Коля о том, что они должны приступить к переговорам относительно проведения данного поединка и установила срок до 10 августа для того, чтобы они объявили о своем желании приступить к этим переговорам.

«Валуев владеет моим поясом, — заявил Джон Руиз. — И если я не могу встретиться с ним в октябре вместо Барретта, то у меня действительно нет большого выбора, и я дал согласие WBA выйти на ринг против Чагаева в отборочном поединке. Очевидно, что Валуев не хочет встречаться со мной. Он знает, что я побил его тогда на его же территории. Но решение судей было настолько плохим, что его освистал весь зал». Руиз планирует уже на этой неделе приступить к тренировкам в Лас-Вегасе или Пуэрто-Рико.