Боксеры, экс-чемпионы в супертяжелом весе Ларри Холмс и Джо Фрейзер поделились своим мнением относительно победы Олега Маскаева над Хасимом Рахманом в бою за титул WBC, сообщает «allboxing».

Фрейзер, тренирующий в настоящее время боксеров в Филадельфии, полагает, что американским супертяжеловесам потребуется долгое время на отвоевание своих позиций, так как сейчас, по его мнению, в Америке мало перспективных боксеров в этом весе.

«Потребуется много тренировок, самопожертвования и силы воли для того, чтобы вернуться на прежние позиции. Здесь в Америке мы слишком легко все получаем. У нас всегда есть хлеб на столе. А парни из других стран голодны», — сказал Фрейзер.

Холмс согласен с Фрейзером и считает, что большинство перспективных боксеров слишком рано идут в профессионалы потому, что их привлекают большие гонорары. «Бокс это не НХЛ или НБА. Он совершенно другой. Когда ты выигрываешь свой первый бой, то ты можешь получить приз, если конечно повезет. Тебе необходимо выиграть целую кучу призов, прежде чем ты сможешь получить целую кучу денег. Эти парни хотят стать профессионалами без подготовки, но нельзя построить дом без фундамента, — заявил Холмс. — Русские — это трудоголики. Маскаев приложил к победе все силы. Он был так же хорош, как и Рахман, но у него было больше желания победить. Самопожертвование играет очень большую роль. Нужно хотеть победить».