Исполнительный директор Атлетической комиссии штата Невада Кен Кайзер сообщил о том, что 24 августа экс-чемпион мира в легком весе Хосе Луис Кастильо на специальном заседании дисциплинарного комитета даст свои объяснения того, почему он не смог уложиться в рамки легком веса перед третьим поединком с чемпионом WBC в этом весе Диего Корралесом, сообщает allboxing.ru.

«Он приглашен для того, чтобы объяснить, если у него получится, почему он не смог «сделать» вес, и почему он не предупредил заранее о том, что он не в состоянии сделать это, — сказал Кайзер. — Ему предоставлена возможность объяснить произошедшее, и только после этого комиссия примет свое решение». Он добавил, что Кастильо может быть наказан лишением боксерской лицензии сроком до одного года, а также штрафом. Максимальный размер штрафа, который может наложить комиссия на боксера, составляет 250 тысяч долларов.

Напомним, что на официальном взвешивании перед третьим поединком с Корралесом весы под Кастильо показали 139,5 фунтов, что на 4,5 фунта превышает лимит легкого веса, вследствие этого бой был отменен, оба боксера не получили обещанные гонорары, а организаторы поединка понесли существенные убытки, так как бой был отменен за сутки до его проведения. По словам Кайзера, при рассмотрении этого дела комиссия примет во внимание прошлые нарушения правил со стороны Кастильо, и в частности то, что перед вторым поединком с Корралесом в октябре прошлого года он также не смог уложиться в рамки легкого веса, однако тогда бой не был отменен, и Кастильо смог нокаутировать Корралеса в четвертом раунде.