Атлетическая комиссия штата Невада единогласно проголосовала за наложение максимально возможного штрафа в размере 250 тысяч долларов на экс-чемпиона мира в легком весе Хосе Луиса Кастильо за то, что он не смог уложиться в рамки легкого веса перед своим третьим поединком с чемпионом WBC в этом весе Диего Корралесом, сообщает allboxing.ru.

Кроме штрафа комиссия приостановила действие боксерской лицензии Кастильо до конца 2006 года, а также запретила ему выступать в весовой категории ниже первого полусреднего веса. «Он удовлетворен решением комиссии по поводу своей лицензии и немного расстроен штрафом, но он, несомненно, принимает это решение, — заявил адвокат боксера Билл Кулхард. — Мы понимаем, какие трудности принесло другим людям это происшествие, и приносим свои искренние извинения, в особенности членам комиссии и поклонникам бокса во всем мире. Вместе с тем мы хотели объяснить комиссии то, что, несмотря на признание нами ответственности за произошедшее, неудача Кастильо на взвешивании носила случайный и непреднамеренный характер. Он прилагал усилия, но не смог уложиться в рамки весовой категории. Мы сожалеем об этом, но он действительно пытался».

Кастильо сможет вновь выйти на ринг уже в начале 2007 года, и это делает возможным его поединок с британцем Рикки Хаттоном, который ранее изъявлял желание встретиться с Кастильо и уже провел с ним предварительные переговоры по этому поводу. Решение комиссии имеет силу только на территории США, однако адвокат боксера заявил, что Кастильо не собирается выходить на ринг до конца этого года, несмотря на то, что ему уже предложили провести поединок у него на родине в Мексике.