Источники в руководстве Всемирного боксерского совета (WBC) сообщили о том, что чемпиону этой организации в супертяжелом весе Олегу Маскаеву будет предоставлено право на добровольную защиту титула, в том случае если он сможет провести такой бой до конца этого года, сообщает allboxing.ru.

Напомним, что в пятницу промоутер Маскаева Дэннис Раппапорт подтвердил информацию о том, что свой следующий поединок Олег проведет в Москве в декабре этого года, и хотя его соперник еще не известен, уже ясно, что обязательный претендент на титул WBC нигериец Сэмюэль Питер не входит в число возможных кандидатур.

Такое развитие событий совершенно не устраивает промоутера Питера Дино Дуву, который считает, что поединок Маскаев-Питер должен состояться немедленно и готов подать протест в WBC, если этого не произойдет. «Я твердо уверен в том, что благодаря победе над Джеймсом Тони Сэмюэл Питер, должен занять позицию обязательного претендента, которой обладал Тони. Если подтвердится, что они (команда Маскаева) вместо того чтобы встретиться с Сэмюэлом проведут бой в декабре, я подготовлю серьезный протест в WBC, — заявил Дува. — Они могут бегать, но они не смогут спрятаться. Не могу сказать, что я виню их за желание провести поединок в России, потому что они хотят заработать немного денег, прежде чем встретятся с Сэмом. Собственно говоря я не сильно удивлюсь, если они откажутся от титула, вместо того чтобы встретиться с Сэмом».