Первую защиту своего титула чемпиона мира в супертяжелом весе Олег Маскаев проведет в Москве 23 декабря против 12-го номера рейтинга ВБС Питера Охелло, сообщает официальный сайт федерации профессионального бокса России.

Промоутером боя выступает Владимир Хрюнов. Это не первый опыт сотрудничества Олега Маскаева с В. Хрюновым, ранее российский специалист уже организовывал вечер бокса в подмосковном Чехове в ноябре 2003 года, в рамках которого Маскаев встречался с британцем Джулиусом Френсисом.

Будущий соперник Маскаева, Охелло родом из Уганды, но проживает в настоящее время в Японии, где и провел большую часть своих поединков. 34-летний боксер проиграл 4 из своих 22 боев на профессиональном ринге, в том числе уступил по очкам в Германии Синану Самилу Саму, бой с которым Маскаев выиграл в прошлом году.

В программе планируется участие А. Поветкина, который по-видимому проведет свой первый титульный поединок, а также не исключено участие обязательного претендента на титул Олега Маскаева нигерийца Сэмюэла Питера.