Чемпион мира по одной из самых престижных версий - Международной боксерской федерации IBF в категории 72,6 кг Артур Абрахам перенес операцию по поводу перелома челюсти, который он получил в субботу во время боя по защите титула против колумбийца Эдисона Миранды, сообщает ИТАР-ТАСС.

В конце четвертого раунда поединка, состоявшегося в Вецларе (Германия), уроженец Еревана, получивший накануне гражданство Германии, пропустил удар в подбородок, после чего пошла кровь, а его скула и челюсть заметно опухли, не позволяя Артуру плотно закрыть рот. Несмотря на болевой шок, Абрахам смог завершить бой в свою пользу.

После поединка 26-летний боксер был доставлен в одну из клиник Вецлара, где сегодня ему была сделана операция по восстановлению сломанной челюсти.

По прогнозам врачей, скорее всего, Абрахам не сможет выходить на ринг в течение трех-четырех месяцев. Его промоутер Вильфред Зауэрланд заявил: «Думаю, что Артур сможет приступить к легким тренировкам через три или четыре недели. А к полноценным спаррингам вернется через три месяца».