Во вторник, 26 сентября Совет управляющих Всемирного боксерского совета (WBC) утвердил большинством голосов проведение немедленного реванша между Джеймсом Тони и Сэмюэлом Питером, первый поединок которых за позицию обязательного претендента на титул этой организации в супертяжелом весе, состоявшийся 2 сентября этого года, завершился победой Питера разделенным решением судей, сообщает allboxing.ru.

В качестве причин принятия подобного решения указывается, что, во-первых, первый поединок между этими боксерами был равным, и мнения журналистов и поклонников бокса относительно победителя этого боя разделились. Проведение реванша внесет ясность в ситуацию, и его победитель станет официальным претендентом на титул, принадлежащий сейчас россиянину Олегу Маскаеву. Кроме того WBC полагает, что этот поединок станет самым интересным событием в супертяжелом весе, и будет очень выгоден промоутерам и полезен для бокса в целом.

«Джеймс Тони был первым номером рейтинга, и у него не было необходимости встречаться с кем-либо для подтверждения своего права на титульный поединок, — сказал президент WBC Хосе Сулейман. — Выбрав бой с Сэмюэлом Питером, Тони действовал как настоящий спортсмен, и WBC хочет устранить всякие сомнения и сделать победителя повторного поединка обязательным претендентом.

Сэмюэл Питер сказал мне, что он признает решение WBC, и добавил, что, несмотря на его желание немедленно провести бой за титул, он даст реванш для того, чтобы еще доказать свое право на бой с чемпионом. WBC просит обе стороны воздержаться от грубых и нецензурных выражений в своих публичных выступлениях, так как бокс это спорт джентльменов, и все мы хотим сохранить его таким».

Сулейман также сообщил, что призовой фонд повторного поединка должен быть поделен между боксерами в следующей пропорции — 55% получит Сэмюэл Питер, а 45% достанутся Джеймсу Тони.