Определилась точная дата проведения боя за самый престижный в профессиональном боксе титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между россиянином Олегом Маскаевым и угандийцем Питером Охелло. 10 декабря 2006 года в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский» состоится крупнейшее событие в истории российского профессионального бокса — бой за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе, сообщает allboxing.ru.

Эта встреча обещает быть интересной. Олег Маскаев не считает своего будущего соперника проходным и собирается серьезно готовиться к этой схватке. «Из 18 своих побед 16 он одержал нокаутом. И именно эти цифры характеризуют его наиболее точно. Охелло — типичный нокаутер, он делает ставку на один сильный, акцентированный удар, что очень опасно для Олега», — такое мнение о претенденте на титул высказал промоутер Маскаева Дэннис Раппапорт.

«Я очень рад, что буду первым, кто привезет в столицу России профессиональный поединок за титул чемпиона мира в супертяжелом весе. Это не просто громкие слова. Хотя я и родился в Казахстане, в Джамбуле, родным городом считаю именно Москву, поэтому с удовольствием проведу здесь бой. В начале октября я приеду в Москву, чтобы провести пресс-конференцию для ведущих российских СМИ. С нетерпением жду этого визита», — заявил Олег Маскаев.

«Обязательно приходите на бой Маскаева! Олег мечтает драться в Москве, он сделает все возможное, чтобы сохранить титул и иметь возможность вновь вернуться. Маскаев-Кличко, Маскаев-Валуев, Маскаев-Питер — все эти бои пройдут в российской столице, если первый опыт окажется удачным», — сказал Дэннис Раппапорт.