Российский боксер Николай Валуев смог отстоять титул чемпиона WBA в супертяжелом весе в бою с Монте Барреттом, проходившем на «Allstate Arena» в Чикаго. Валуев победил техническим нокаутом в одиннадцатом раунде, сообщает Fightnews.com.

С первого раунда боксеры начали обмениваться пушечными ударами, и Барретт захватил небольшое преимущество и удерживал его до шестого раунда. Однако потом «Российский гигант», как называет Валуева американская пресса, начал наступать, и Барретт впервые оказался на настиле в восьмом раунде. Следующие несколько раундов Николай планомерно наращивал свое преимущество и завершил бой в одиннадцатом раунде, после того как его оппонент дважды упал. Монте всякий раз поднимался на ноги, но после второго нокдауна в одиннадцатом раунде его тренер Джеймс Башир выбросил полотенце.

«Эта победа не была легкой. Монте очень старался, но после четвертого или пятого раунда я знал, что выиграю, - заявил Николай Валуев после боя. – Я хотел завоевать сердца американцев, и лучшим способом было бы хорошее выступление. Я хотел доказать, что побеждаю не благодаря своим габаритам, а благодаря своим боксерским способностям», - сообщает «PA Sport».

«Он сильный парень. Я разбит, но я в порядке, - сказал Монте Барретт. – Я готовился к бою с Валуевым последние два с половиной месяца. Любой тяжеловес может нокаутировать другого. Такое бывает».