На проходящем в эти дни ежегодном конгрессе руководство Всемирного боксерского совета одобрило объявление счета судейских записок в процессе поединка, однако это будет добровольное начинание, касающееся только титульных боев по версии WBC, сообщает allboxing.ru.

Согласно принятому решению счет судейских записок будет объявляться дважды — после четвертого и восьмого раунда, причем местные боксерские комиссии (национальные федерации бокса) будут обладать правом выбора, применять или нет это нововведение. Федерация бокса Японии незамедлительно объявила о том, что применит это новое правило WBC 13 ноября, когда в Токио два чемпиона мира из Японии Хоцуми Хасегава и Игл Кайова проведут защиты принадлежащих им титулов WBC.

«В других видах спорта с аналогичным судейством публика знает оценки судей во время проведения состязания. Почему бы не попробовать это в боксе?», — заявил по этому поводу президент WBC Хосе Сулейман.

Основным недостатком подобного нововведения считают то, что некоторые поединки могут совершенно утратить интригу, так как один из боксеров будет знать, что уверенно выигрывает по очкам и станет всячески избегать обострений.