Брат украинского боксера Владимира Кличко, который в воскресенье защитил титул чемпиона IBF, Виталий заявил, что этот бой получился очень сложным, сообщает «Московский Комсомолец».

- Я еще перед боем говорил, что Брок - очень сложный, неудобный противник. Мы изначально строили стратегию с упором на левую руку. В задачу Владимира входило с помощью переднего левого джеба найти ключ к Броку. Но не вышло. У противника была отлично выстроена защита. После 5-го раунда нам пришлось менять стратегию - подключать еще и правую руку. В конечном итоге все получилось...

- На этот поединок у вас было подготовлено несколько стратегий или только одна, основанная на левом джебе?

- Мы от нее отталкивались.

- Брок как-то невнятно начал поединок. С чем это связано?

- Он - боксер с сильным ударом, очень неудобный. Все время пытался навязать Володе свою тактику. А Володя ему - свою. Так что этот бой был по сути тактическим.

- У Володи рассечение. Серьезная травма?

- Володя вообще серьезных травм в этом бою не получил. Все удары Брока приходились ему в корпус. А рассечение появилось после столкновения. Но это несерьезно...

- Следующий бой - с чемпионом WBC Олегом Маскаевым?

- На пресс-конференции присутствовал чемпион WBO Шеннон Бриггс, который недавно у Ляховича выиграл. Так вот он стал обвинять Володю в уклонении от сильных соперников. И мы ему ответили, что следующий бой будет объединительным: либо с Маскаевым, либо с Валуевым, либо с ним, Бриггсом... Правда, все еще зависит и от Дона Кинга - будет ли он заинтересован.

Связанные материалы: