Владимир Кличко после боя с Кэлвином Броксом, в котором украинцу удалось отстоять два своих чемпионских титула, не сразу появился на пресс-конференции, поскольку в раздевалке ему накладывали швы на рассечение левого века. Извинившись за опоздание, Владимир первым делом поблагодарил всех, кто поддерживал его во время боя, сообщает официальный сайт боксера.

- Я хочу поблагодарить всех, кто был вовлечен в работу над этим поединком, а также всех тех, кто пришел на арену и следил за вечером бокса у экранов своих телевизоро. Хочу поблагодарить всех вас за поддержку! К сожалению, Кэлвин уже ушел, но я хочу пожелать ему удачи в его будущих поединках и в дальнейшей его профессиональной карьере. Я думаю, что Калвин Брок был в поединке со мной очень хорошим бойцом и его защита была удивительной. Для меня было нелегко найти необходимую дистанцию для того, чтобы я мог закончить поединок раньше. Но, так или иначе, мы провели хороший поединок, в котором я защитил свои титулы. Я хочу поблагодарить вас всех и сказать, что не имеет значения кто сегодня оказался победителем, а кто оказался в роли проигравшего, поскольку настоящими победителями оказались дети Намибии. Теперь у них есть возможность получить образование. Поскольку без образования нет будущего. Еще раз, большое спасибо всем вам».

- Владимир, уже время говорить о том, что ваш следующий поединок будет за объединение титулов чемпиона мира?

- Я надеюсь, что этот поединок станет реальностью. Есть три чемпиона мира – Олег Маскаев, Николай Валуев и Шэннон Бриггс. Мы готовы начать переговоры о проведении такого поединка с любым из чемпионов.

- Владимир, а где состоится ваш следующий поединок?

- Если ты владеешь титулом чемпиона мира, то ты должен проводить поединок там, где он должен состояться. Это может быть любая страна. Я горд тем, что проводил поединок в Нью-Йорке. Мои кумиры в боксе Макс Шмелинг, Мухаммед Али, Джо Луис и много других великих бойцов, проводили поединки именно здесь. Но я готов к тому, чтобы провести поединок в любой стране мира.

- А кто из чемпионов может стать вашим соперником?

- Меня не интересует просто защита титулов или просто проведения поединков. Для меня, важным являются бои за объединение титулов чемпиона мира. Это то, в чем очень нуждается супертяжелый дивизион – в абсолютном чемпионе мира. На сегодняшний день, я не рассматриваю себя, как сильнейшим чемпионом мира в тяжелом весе. Это должны решать любители бокса. И только тот боец, который объединит титулы чемпионов мира, получит действительно настоящее уважение.

Для меня, не имеет значения, кто из чемпионов будет моих соперником – Николай Валуев, Шэннон Бриггс или Олег Маскаев. Для меня довольно легко говорить о своих желаниях и целях. Я не имею промоутера, который должен мне говорить, что я должен делать. Так что, все решения я могу принимать сам. А вести переговоры с другими чемпионами довольно тяжело, поскольку они работают с промоутерами. Я очень надеюсь, что Дон Кинг сдержит свои обещания о проведении турнира, в котором победитель станет абсолютным чемпионом. Я готов бороться с любым из трех чемпионов.

- Владимир, у вас нет желания провести поединок против Леннокса?

- Ну… Для начала, я должен спросить разрешения у своего старшего брата Виталия, поскольку именно он имеет право на поединок против Леннокса. Но, если Виталий разрешит, а также будет согласен сам Леннокс, то я бы дал согласие на этот поединок. Но, положа руку на сердце, скажу, что я не верю в то, что Леннокс Льюис вернется.

Связанные материалы: