Чемпион мира по версии IBF украинец Владимир Кличко считает, что объединительный чемпионский бой в супертяжелом весе должен быть проведен. Об этом Владимир рассказал в интервью газете «Газета», фрагменты из которого мы приводим для вас:

- Владимир, насколько теперь, после вашей победы, велика вероятность встречи Кличко - Валуев?

- С Валуевым я никогда не встречался. Но друг про друга мы знаем. На данном этапе я нахожусь в боксе на позиции №1 среди других чемпионов - Маскаева, Бриггса и Валуева. Я занимаю первую позицию, но на самом деле в тяжелом весе пока нет настоящего чемпиона. Чтобы стать настоящим чемпионом, нужно объединить пояса. Я планирую такой объединительный поединок. Кто будет соперником - Валуев или кто другой, для меня значения не имеет. Но есть некоторые осложнения. Из разряда спортивной политики. У Николая, если говорить о Валуеве, одни промоутеры, у меня другие, кроме того, у нас разные телевизионные партнеры. Так что в первую очередь должны договариваться они. Но ничего невозможного нет. Я думаю, что такой поединок состоится. Где он будет - в Америке, в Европе или, может, даже в Москве, сейчас сказать нельзя. Но как бы то ни было - Николай Валуев особенный спортсмен. Он входит даже в Книгу рекордов Гиннеса. Поединок с ним пойдет всем на пользу.

- После того как Рэй Остин стал официальным претендентом на титул чемпиона мира, какова ситуация вокруг следующего чемпионского боя?

- Я продолжаю переговоры со всеми чемпионами мира в других версиях. Рэй Остин вдруг неожиданно стал официальным претендентом. У меня свое мнение на этот счет, но если переговоры с Маскаевым, Валуевым или Бриггсом ни к чему не приведут - я буду обязан отстаивать свой титул в бою с ним.

- Если можно, расскажите, пожалуйста, о бое с Келвином Броком.

- Подготовка была очень долгой. Подготовка, кстати, всегда сложнее, чем сам поединок. Я знал о преимуществах, точнее, не о преимуществах, а о достоинствах Брока - насколько он опытен, какой у него прекрасный послужной список. Я видел, насколько хороша его защита. Но в какой-то момент своей подготовки я почувствовал, какие нужны к нему ключи. Поединок несколько затянулся. Я не думаю, что Келвин Брок специально головой рассек мою бровь. Я думаю, что это произошло случайно. Но этот факт меня очень расстроил и где-то даже разозлил, и я понял, что надо поскорее заканчивать.

- Говорят, вы последние десять минут перед боем остаетесь в полном одиночестве. О чем в это время думаете?

- Я остаюсь в одиночестве перед боем. В последние минуты перед выходом на ринг идет разминка. Если же говорить о психологическом настрое, то он идет всю последнюю неделю перед поединком. На ринг я должен выйти уже полностью настроенным и быть абсолютно готовым к бою. Сегодня мне 30, не в смысле, что у меня сегодня день рождения, а в смысле, что я уже стал тридцатилетним, позади десятилетняя практика в профессиональном спорте. Я провел очень много поединков и с каждым из них я что-то приобретал. Я все больше понимал свои возможности, что я могу делать внутри ринга, и все больше и больше это делал. Тот опыт, который я приобрел, доставляет мне много удовольствия. Потому что его нельзя купить в магазине.

Связанные материалы: