20 января 2007 года в швейцарском городе Базеле чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев проведет очередную защиту своего титула против известного американского боксера Джамиля Маклайна, сообщает allboxing.ru.

Этот поединок станет для российского супертяжеловеса последней добровольной защитой титула перед встречей с обязательным претендентом Русланом Чагаевым из Узбекистана. Адвокат американца Майк Борао подтвердил эту новость и поблагодарил немецкого промоутера Вилфреда Зауэрланда и лично Николая Валуева за предоставленную возможность. «Полагаю, что на этот раз Джамиль сделает все возможное для того, чтобы стать чемпионом мира», — добавил Борао.

Известный своими габаритами Маклайн (рост 1,98 м, вес 125 кг) значительно превосходит по этим показателям предыдущих претендентов на титул Валуева, и это может дать предстоящему бою дополнительную интригу, кроме того, суммарный вес и рост противников установит новый рекорд для поединков за титул чемпиона мира. Однако Маклайн уже дважды упускал возможность завоевать этот престижный трофей — в 2002 году он был нокаутирован тогдашним чемпионом WBO Владимиром Кличко, а в 2004 уступил по очкам обладателю титула IBF Крису Берду, и вполне возможно, что этот бой завершится очередной, 46-ой по счету победой Николая Валуева.