Чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев продолжает подготовку к добровольной защите своего титула WBA против американца Джамиля Маклайна, которая состоится 20 января в Швейцарии, сообщает официальный сайт Федерации профессионального бокса России.

В настоящий момент Николай находится в Санкт-Петербурге, но уже 28 декабря отправится в тренировочный лагерь в Германии. В Берлин боксер прибудет  в сопровождении своей семьи.

Кто будет помогать Николаю в подготовке к бою в качестве спарринг-партнеров пока не ясно, известно только, что тренерский штаб чемпиона постоянно испытывает трудности с поиском оппонентов для спарринга в Санкт-Петербурге. Тренер Николая Манвел Габриэлян заявил, что мир на сей раз увидит совершенно другого Валуева – быстрого и агрессивного.

Права на показ самого «тяжелого» в истории бокса поединка уже приобрели более 50 телекомпаний по всему миру. Для Валуева этот поединок станет 47-м на профессиональном ринге – во всех предыдущих он одержал победы.

А пока, как стало известно, чемпион мира примет участие в благотворительной акции. «27 декабря ровно в полдень я приеду на праздник, который состоится в детской городской больнице № 15, расположенной на улице Цымбалина, - рассказал Николай Валуев.- Там исполню роль сказочного Деда Мороза. Подарю больным детишкам, у многих из которых, к слову, даже нет родителей, много подарков. Вручу им открытки, плакаты, календари. А еще привезу в больницу настоящее оборудование и разные тренажеры для их спортивного зала. Пусть у этих ребят тоже будет настоящий Новый год!»