Официально объявлено о том, что 10 марта в Нью-Йорке, на знаменитой арене «Мэдисон Сквер Гарден» состоится бой за звание чемпиона мира по версии ВБО между американцем Шэнноном Бриггсом и россиянином Султаном Ибрагимовым, передает ИТАР-ТАСС.

Бриггс будет впервые отстаивать титул, завоеванный в ноябре 2006 года после победы техническим нокаутом над белорусом Сергеем Ляховичем, в бою с обязательным претендентом Ибрагимовым. В своем предыдущем поединке россиянин не смог выиграть у американца Рэя Остина, завершив его вничью, тем не менее, оставшись пока непобедимым на профессиональном ринге - 19 побед (16 из них нокаутом).

Бриггс отметил, что работал в команде Остина во время подготовки к тому поединку, поэтому не понаслышке знает о силе Ибрагимова: «Знаю, насколько он жесткий боксер. Думаю, что всех нас ожидает великий поединок. Для меня же большая возможность показать свой талант дома. Моей мечтой было выиграть или защитить титул здесь, и вот она наконец сбывается. Я проделал большой путь от бездомного паренька в Бруклине до чемпиона мира».

«Шэннон - сильный и жесткий боксер. Я готов к тяжелому бою», -отметил Ибрагимов.

Бриггс суже прогнозировал свою собственную победу. Он задумывается уже о следующих соперниках, заявив, что после предстоящего боя проведет «объединительный» поединок с кем-либо из чемпионов мира по трем другим версиям.

«Украинец Владимир Кличко не так уж и велик. Думаю, что его переоценивают. У него фарфоровые скулы, стеклянная челюсть. Он дерется с маленькими боксерами, а когда выйдет на ринг против большого парня, способного по-настоящему сильно ударить, вот тогда посмотрим. Самый опасный среди чемпионов мира - россиянин Николай Валуев. В нем 150 кг, он самый большой соперник», - сказал Бриггс.