Российский боксер Султан Ибрагимов, который 10 марта в легендарном «Мэдисон Сквер Гарден» будет оспаривать титул чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по версии Всемирной боксерской организации (WBO) у его действующего обладателя американца Шеннона Бриггса, полностью сменил тренерский штаб. Об этом сообщил глава промоутерской компании Ибрагимова Степан Лендьел, передает агентство «Весь спорт».

«Султан Ибрагимов подготовку к бою с Бриггсом начал еще в октябре прошлого года с общефизической подготовки и подбора нового тренерского штаба, - напомнил Степан Лендьел. - Тренировочным процессом сейчас руководит Дж. Мэйвезер, кузен знаменитого Флойда Мэйвезера, участника самого ожидаемого боя года - с Оскаром Де Ла Хойей 5 мая. Он сменил на этой позиции легендарного Карлоса «Панаму» Умберто Льюиса. Султан Ибрагимов вышел сегодня на самый высший уровень профессионального бокса - чемпионский бой за мировой титул, и объективно нуждается в том, чтобы его тренер, который занимается с ним в зале, находился также в его углу боксерского ринга. А «Панама» Льюис, как известно, не может этого сделать в связи с событиями прошлых лет (только за рубежом, где не распространяется действие законов США). Именно в этом заключается основная причина отставки легендарного тренера.

В свою очередь, сегодняшний тренер Ибрагимова, Дж. Мэйвезер, раньше работал как раз с Шенноном Бриггсом, а также очень хорошо подготовил Рэя Остина в предыдущем бою против нашего боксера. В остальном команда Ибрагимова осталась прежней. Но полный список тренеров и спарринг-партнеров мы раскроем чуть позже. Как подробности подготовки к титульному бою с Бриггсом. В подготовке каждого боксера имеются свои секреты, которые тщательно скрываются от соперника и его штаба, и Ибрагимов - не исключение».

10 марта в «Мэдисон Сквер Гарден», наряду с поединком Бриггс - Ибрагимов состоится еще один супербой - за звание чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по версии Международной боксерской федерации (IBF) между действующим чемпионом украинцем Владимиром Кличко и официальным претендентом американцем Рэем Остином.