Кличко-старший вернется на ринг

В среду в Гамбурге должна состояться пресс-конференция, во время которой украинский боксер Виталий Кличко объявит о своем возвращении на ринг, сообщает «Коммерсант». Издание пишет, что решение о возобновлении карьеры 35-летний экс-чемпион мира по версии WBC принял после прохождения медицинского обследования, по итогам которого врачи сочли, что он снова может драться.
24 января 2007 12:34

В среду в Гамбурге должна состояться пресс-конференция, во время которой украинский боксер Виталий Кличко объявит о своем возвращении на ринг, сообщает «Коммерсант».

Издание пишет, что решение о возобновлении карьеры 35-летний экс-чемпион мира по версии WBC принял после прохождения медицинского обследования, по итогам которого врачи сочли, что он снова может драться. Первый бой проведет Кличко проведет в мае этого года, а его соперником, скорее всего, будет действующий чемпион мира по версии WBC россиянин Олег Маскаев.

Виталий Кличко объявил о завершении карьеры 9 ноября 2005 года. Причиной ухода боксера, владевшего на тот момент чемпионским поясом WBC, стала травма крестообразных связок колена. Впрочем, руководство WBC оставило Виталию Кличко возможность «облегченного варианта» возвращения, присвоив ему титул «почетного чемпиона», который дает право на проведение внеочередного чемпионского боя.

Как стало известно «Коммерсанту», в середине января боксер побывал в Гамбурге, где прошел медобследование у известного специалиста доктора Берндта Кабелки. Последний счел, что Виталий Кличко может возобновить карьеру. Источник из окружения боксера подтвердил изданию информацию о его возвращении. Прямых подтверждений тому, что Кличко-старший выйдет на ринг против Олега Маскаева нет, есть косвенное свидетельство, а именно – информация, поступающая из лагеря официального претендента на чемпионский титул WBC Сэмюэла Питера, с которым должен драться Маскаев. Промоутер нигерийца Дино Дува еще на прошлой неделе заявил, что он в курсе переговоров между Виталием Кличко и Олегом Маскаевым, и пригрозил серьезными неприятностями всем, кто попытается лишить его боксера чемпионского боя.