Представители российского боксёра Дмитрия Кириллова ведут переговоры мексиканцем Рикардо Варгасом о проведении боя за титул чемпиона мира по версии IBF в весе 52,16 кг, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время этот титул объявлен вакантным, так как бывший чемпион, Луис Перес из Никарагуа, во время взвешивания перед защитой своего титула от Варгаса оказался тяжелее допустимого значения.

Промоутер встречи Герман Титов заявил, что «в принципе, соглашение достигнуто, остались только технические детали». IBF уже предоставила санкцию на проведение боя. Ориентировочно бой состоится 24 марта в Алма-Ате.

Для Кириллова этот титульный бой станет третьим. В 2004 году он проиграл японскому боксёру Масамори Токуяме в бою по версии WBC, а в 2006 – как раз Пересу по той же версии IBF. На данный момент этот поединок является последним для Кириллова.

Кроме того, Герман Титов сообщил, что в случае проведения боя Кириллов – Варгас его победитель в течение пяти месяцев проведёт защиту титула с Маратом Мазимбаевым из Казахстана.