Бой за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между украинцем Виталием Кличко и россиянином Олегом Маскаевым не состоится, сообщает allboxing.ru. Менеджер обязательного претендента на пояс WBC Сэмюэля Питера болгарин Ивайло Готцев сказал о том, Виталий отказался от дальнейшего участия в переговорах, которые теперь завершены, и, таким образом, предоставил возможность организации боя Питер - Маскаев.

Напомним, что последние несколько месяцев велись напряженные переговоры, в которых участвовало несколько сторон. Сэмюэль Питер за отступные в 2,5 миллиона долларов соглашался уступить Виталию право встречи с действующим чемпионом мира Маскаевым, которая могла состояться 2 июня в Москве.

«Тема отступных осталась только разговорами, до конкретики дело так и не дошло. Я не совсем владею информацией, почему Виталий решил отказаться от участия в переговорах, полагаю, он не смог сделать все правильно с организацией боя в Москве и у него не получилось обеспечить отступные. Но в любом случае сейчас уместно говорить не о том, что было, а о том, что будет. А будет — бой за титул чемпиона мира Маскаев - Питер», - сказал Готцев.

Готцев также пояснил, что переговоры об организации этого боя пока только на начальной стадии: «Если честно, с промоутером Маскаева Дэннисом Раппапортом очень тяжело разговаривать. Он витает в облаках, и ему нужно спускаться на землю. Нужно реально смотреть на вещи и иметь дела с серьезными людьми. А так выходит, что он многое наобещал, и ничего этого не получилось. Но, тем не менее, я уверен, что мы договоримся очень быстро».

Связанные материалы: