Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) дало свое согласие на проведение 28 апреля объединительного поединка в легком весе между чемпионом мира по этой версии Хуаном Диасом и чемпионом по версии WBO Аселино Фрейтасом, передает allboxing.ru.

«Все заинтересованные стороны сумели договориться, и теперь чемпион мира в легком весе по нашей версии Хуан Диас имеет возможность провести объединительный бой с чемпионом WBO Аселино Фрейтасом. Обязательный претендент по версии WBA Правет Сингванча согласился подождать, и позднее он получит возможность встретиться с чемпионом», - говорится в заявлении WBA.

Напомним, что уже после того, как чемпионы договорились о проведении объединительного поединка, WBA стала требовать от Диаса встречи с обязательным претендентом Праветом Сингванча, и даже провела конкурс на право организации этого поединка, который выиграла промоутерская компания Golden Boy Promotions. Однако позднее WBA согласилась санкционировать бой с Фрейтасом, если представители чемпиона сумеют договориться с обязательным претендентом.