18 апреля бывший чемпион мира в супертяжелом весе Крис Берд провел свой первый бой после поражения в апреле прошлого года от украинского боксера Владимира Кличко и победил техническом нокаутом в седьмом раунде своего соотечественника Пола Мариначчьо, передает Allboxing.

По словам Берда, этот поединок показал, что годичный перерыв не пошел ему на пользу, и в первых раундах боя он никак не мог приспособиться к сопернику, который к тому же был левшой. Однако затем он поймал свою игру и стал наносить многоударные комбинации, которые он решил сделать своим основным оружием. «Я не встречался с левшой уже четыре или пять лет, и поначалу я чувствовал себя несколько не в своей тарелке. Но после пары раундов я втянулся и стал выбрасывать много ударов, что и было моей главной целью, — рассказал Берд. — Я много работал над этим на тренировках и вернулся к тому, чтобы выбрасывать шести, семи или восьмиударные комбинации. Когда я был чемпионом, я наносил один или два удара, и это был не тот стиль бокса, который нужен мне. Большинство боксеров, которые окажутся на ринге со мной, обнаружат, что в меня все еще очень трудно попасть. Моя неуязвимость находится еще не в том состоянии, в котором я бы хотел ее видеть, но это был первый поединок после годичного перерыва, и я быстро верну себе утраченное».

Крис Берд упомянул также о том, что хотел бы встретиться с новоиспеченным чемпионом WBA в супертяжелом весе Русланом Чагаевым, который тоже является левшой и обладает хорошей школой любительского бокса. «Я только что встретился с левшой, и Чагаев тоже левша, и ему нравится боксировать. Мне было бы очень интересно сравнить свои боксерские навыки с его навыками. Я встречусь с ним где угодно, для меня место проведения боя совершенно не важно, я хочу поединок за титул, и наш бой был бы очень интересен».