18 мая, российский супертяжеловес, олимпийский чемпион Александр Поветкин провел первые спарринги со специально подобранным супертяжеловесом из США, который будет работать с Поветкиным в рамках подготовки к бою с канадцем Патрисом Лерё 26 мая в немецком Бамберге. О своем состоянии за неделю до боя с габаритным канадцем (120 кг, 195 см) рассказал сам Поветкин, передает агентство «Весь спорт».

«Последний мой бой был почти два с половиной месяца назад, когда я нокаутировал Дэвида Бостиса, - напомнил Александр Поветкин. – После этого я пару недель отдохнул и приступил к подготовке, рассчитывая, что в следующий раз выйду на ринг уже 21 апреля. Бой перенесли, и получилось, что я готовился как бы зря. Бой с Лерё в этом смысле как нельзя кстати. Неправильно говорить, что канадец для меня – промежуточный вариант перед боем с Монте Барреттом в Москве 30 июня. Настрой самый серьезный. Этот бой будет возможностью выплеснуть энергию, накопленную за все это время. Если все будет нормально, потом отдохну дней десять и начну подводиться к бою с Барреттом».

Александр Поветкин также объяснил, чем вызван выбор Патриса Лерё (20-3-1, 12 побед нокаутом) в качестве соперника. «Во-первых, его габаритами. При росте 195 см он весит 120 кг. Сейчас мы осознанно строим всю работу, ориентируясь на больших ребят. Мой спарринг-партнер – чернокожий американец из Торонто еще более крупный, 203 см и 120 кг. Он чуть атлетичнее и как боксер, думаю, сильнее, чем Лерё. Я, конечно, побыстрее в плане скорости, да и в принципе люблю работать с теми, кто потяжелее, но к таким габаритам требуется время для привыкания. Хотя бы начиная с элементарного клинча, когда соперник на тебе «виснет». Собственно, для этого мы и проводим такие спарринги», - сказал Александр Поветкин.

Связанные материалы: