Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин одержал победу в своем двенадцатом поединке на профессиональном ринге, нокаутировав канадского боксера Патриса Леро в бою, состоявшемся в немецком Бамберге.

В первом раунде Александр полностью захватил инициативу, нанося большое количество точных ударов своему более габаритному сопернику. Во втором раунде Поветкин запер Леро у канатов, и после затяжной атаки россиянина его соперник перестал отвечать на удары, вследствие чего рефери вынужден был вмешаться и остановить поединок, сообщает Allboxing.ru.

Отметим, что следующий бой Поветкин проведет 30 июня в Москве против экс-претендента на титул чемпиона WBA в супертяжелом весе американца Монте Барретта.

Другой российский боксер Вадим Токарев по очкам проиграл отборочный поединок за статус обязательного претендента на титул IBF в первом тяжелом весе против немецкого боксера Марко Хука. После окончания 12-го раунда мнения судей разделились: двое отдали победу Хуку (117:110, 117:110), третий выставил ничью (114-114). Это поражение стало первым в карьере 35-летнего россиянина.

Связанные материалы: