30 июня Александра Поветкина ждет очередная проверка - бой в «Олимпийском» с достаточно известным американцем Монте Барреттом. Перед началом подготовки к этому поединку Александр Поветкин ответил на вопросы корреспондента «Времени новостей» Андрея Вдовина.

 

- Александр, прежде всего рискнете дать прогноз на бой Ибрагимов - Бриггс?

 

- Нет. Это будет очень интересный бой. За Бриггза - габариты, за Ибрагимова - скорость. Наверное, бой затянется. Но прогнозов не будет.

 

- Хорошо, как тогда оцените своего будущего соперника Монте Барретта? Каковы его сильные стороны?

 

- Честно говоря, я не слишком хорошо с ним знаком. Видел лишь несколько его раундов против Коли Валуева. Думаю, и он про меня не так уж много знает. Так что сейчас рано говорить, каким может быть бой. Посмотрит он мои записи, тогда, наверное, решит - сразу в драку полезет или будет что-то придумывать. Ну и мы что-нибудь приготовим.

 

- Ожидаете затяжного боя с Барреттом?

 

- В поединке с любым соперником на быструю победу нельзя закладываться. Попадешь сразу или не попадешь, это еще вопрос. Все может по-разному повернуться, и ты должен быть готов к максимальному количеству раундов.

 

- Да, но больше шести раундов вы никогда не проводили. Все в основном заканчивали в двух-трех нокаутом.

 

- Вы про то, что могу не выдержать длительный бой? Мы сейчас работаем над этим. В ходе подготовки у меня будут длительные спарринги с несколькими соперниками поочередно.

 

- Барретт, судя по всему, серьезно готовится к предстоящему поединку. Сейчас он находится в лагере Леймона Брюстера, а работает с ним знаменитый тренер Бадди Макгирт. Магия имен на вас не давит?

 

- Это на них она должна давить. У меня тренер - Валерий Белов. Его имя покруче будет.

 

- Вы же будете опять готовиться в Чехове. За границу не тянет?

 

- Нет. Я Россию люблю. Был я в Европе, был в Австралии, в Таиланде. Там все другое. Еда непривычная, люди чужие. Мне здесь комфортнее. В Чехове отличные условия, я там чуть ли не с детства работаю. Еще к Олимпиаде там готовился. А потом почему раньше все тренировались за границей? Здесь не было спарринг-партнеров. А сейчас к нам и американцы охотно едут.

 

- Говорят, вам все труднее и труднее находить соперников. Боксеры не хотят очередной раз оказаться на настиле. Вот и Дэнни Уильямс долго думал выходить против вас, но все-таки не рискнул.

 

- Я в эти дела не лезу - там много нюансов различных. У меня есть тренер, есть менеджер. Они и подбирают соперников. Я, конечно, их прошу, чтобы каждый противник посильнее был, чтобы было интереснее. Но они решают сами, но уровень постепенно наращивают. Барретт - это уже серьезно.

 

- От вас с каждым боем ждут все больше и больше, и уже сейчас говорят как о потенциальном чемпионе мира. Ощущаете груз ответственности?

 

- Я, конечно, вижу, что на меня очень рассчитывают. И стараюсь не подвести. Но зачем думать о чемпионстве. Оно еще далеко. Надо думать о ближайшем бое.